ГлавнаяСтатьи → Как провести воду в частный дом? Часть 2

Как провести воду в частный дом? Часть 2

Порядок проведения процедуры подключения

Подключение дома к системе водоснабжения и водоотведения происходит в пять этапов.

1 этап. Подача заказчиком заявления о подключении с указанием требуемого объема подключаемой нагрузки.

2 этап. Заключение договора о подключении с учетом ТУ, полученных заказчиком от «Астрводоканала» или органа местного самоуправления либо от предыдущего правообладателя земельного участка (при условии, что срок действия ТУ не истек.

3 этап. Исполнение сторонами условий договора о подключении в части выполнения мероприятий, необходимых для фактического присоединения объектов заказчика к сетям водоснабжения и водоотведения, и проверка сторонами выполнения этих мероприятий.

4 этап. Присоединение объектов заказчика к инженерным сетям и подписание сторонами акта о присоединении, фиксирующего техническую готовность к подаче ресурсов в дом заказчика.

5 этап. Выполнение условий подачи ресурса.

Теперь о каждом этапе более подробно. 

1 этап. Подача заказчиком заявления о подключении.

Заказчик направляет исполнителю заявление о подключении. Перечень необходимых документов: 

Если заявитель ранее предоставлял «Астрводоканалу» требуемые документы при получении ТУ и содержащиеся в этих документах сведения не изменились, повторно предоставлять документы не нужно. 

Примечание. При подаче запроса о предоставлении ТУ и заявления о подключении заявителю необходимо предоставить согласие на обработку персональных данных.

2 этап. Заключение договора о подключении.

1) В течение 10 дней МУП «Астрводоканал» рассматривает полученные документы и проверяет их комплектность, соответствие представленного баланса водопотребления и водоотведения назначению дома, высоте и этажности.

Если каких-либо документов недостает, или представленный баланс водопотребления и водоотведения не соответствует назначению объекта, высоте и этажности дома, «Астрводоканал» отказывает заявителю в принятии документов и в течение 10 рабочих дней после получения возвращает их заявителю с указанием причин отказа в рассмотрении, в том числе направляет заявителю предложения по корректировке баланса водопотребления и водоотведения.

2) «Астрводоканал» определяет, к какому объекту (участку сети) централизованных систем холодного водоснабжения и (или) водоотведения должно осуществляться подключение, и оценивает его техническую возможность. 

Если документы приняты, и есть техническая возможность, «Астрводоканал» в течение 30 календарных дней направляет заявителю подписанный договор о подключении. Этот документ заявитель должен подписать в течение 30 календарных дней после его получения. Заявитель подписывает 2 экземпляра проекта договора о подключении и направляет 1 экземпляр в «Астрводоканал».

3) Если технической возможности нет из-за отсутствия свободной мощности (пропускной способности сетей и сооружений) «Астрводоканал» в течение 30 дней обращается в органы власти с предложением для включения в Инвестиционную программу МУП мероприятий, обеспечивающих техническую возможность подключения объекта.

Уполномоченный орган исполнительной (или муниципальной) власти в течение 30 дней после обращения «Астрводоканала», принимает одно из решений и уведомляет заказчика: 

Если выполнено первое или второе условие, «Астрводоканал» направляет заявителю проект договора о подключении с необходимыми приложениями не позднее 10 рабочих дней после внесения изменений в инвестпрограмму и определения платы за подключение.

Заявитель должен пописать проект договора о подключении в течение 30 дней после его получения. Если не успел, «Астрводоканал» вправе:

4) Выдача заказчику технических условий для присоединения. Они выдаются в двух  экземплярах одновременно с договором о подключении.

5) Размер платы за подключение. Он определяется обязательным приложением к договору о подключении.

Часть третья...