ГлавнаяСтатьи → Как провести воду в частный дом? Часть 3

Как провести воду в частный дом? Часть 3

3 этап. Исполнение сторонами условий договора

1. Выполнение заказчиком условий подключения.

В соответствии с выданными «Астрводоканалом» условиями подключения дома к инженерным сетям заказчик разрабатывает проектную документацию. Отступления от условий подключения, необходимость которых выявлена в ходе проектирования, подлежат обязательному согласованию с исполнителем.

Заказчик предоставляет исполнителю 1 экземпляр раздела "Сведения об инженерном оборудовании, о сетях инженерно-технического обеспечения, перечень инженерно-технических мероприятий, содержание технологических решений" разработанной и утвержденной в установленном порядке проектной документации.
В целях проверки соответствия рабочей документации условиям подключения, ПТО принимает на рассмотрение рабочую документацию и выдает документы по результатам рассмотрения проектов: заключение о соответствии(с присвоением номера согласования) или письменное заключение с замечаниями к документации.
В случае внесения изменений в проектную документацию на строительство дома, влекущей изменение указанной в договоре о подключении нагрузки, заказчик в течении 5 дней с даты внесения, указанных изменений заявление о внесении изменений в настоящий договор.

Изменение условий договора о подключении осуществляется по согласию сторон и оформляется дополнительным соглашением.

Заказчик вносит плату за подключение к сети водопровода и канализации в размере и в сроки, установленные договором о подключении.

2. Проверка исполнителем выполнения заказчиком условий подключения.

Для проверки выполнения заказчиком условий подключения службы технического надзора ПТО и ЭВКХ осуществляют надзор за ходом строительства, а заказчик обеспечивает доступ исполнителя к объектам, подключаемым к инженерным сетям. По мере выполнения отдельных этапов работ заказчик предъявляет к осмотру внутриплощадочные сети водоснабжения и водоотведения с целью подписания актов скрытых работ.

Акты технической готовности на вновь созданные объекты оформляются Службами технического надзора ПТО и ЭВКХ.

4 этап. Присоединение заказчиком объекта к системе водоснабжения и (или) водоотведения, подписание сторонами акта о присоединении.

После выполнения заказчиком условий подключения объекта к инженерным сетям заказчик направляет исполнителю уведомление о готовности внутриплощадочных и внутридомовых сетей и оборудования объекта к подаче ресурса. Исполнитель проверяет выполнение условий подключения и выдает разрешение на присоединение дома к инженерным сетям или акт с выявленными нарушениями или недоделками. Все это завершается подписанием обеими сторонами акта о готовности.
Заказчик обеспечивает доступ исполнителю для установления пломб на приборах (узлах) учета, задвижках и кранах на их обводах.

Подключение (технологическое присоединение) объекта заказчика осуществляется на основании заявки на присоединение.

После присоединения исполнитель и заказчик подписывают акт о подключении (технологическом присоединении) и акт о разграничении балансовой ответственности.
Работы по присоединению могут осуществляться исполнителем на основании отдельного договора, заключаемого им с заказчиком. При этом связанные с проведением работ по присоединению расходы владельца дома не включаются в состав расходов, учитываемых при установлении платы за подключение.

Исполнитель осуществляет технический надзор за ходом присоединения.

5 этап. Выполнение условий подачи ресурсов.

До начала подачи ресурса, созданные заказчиком водопроводные устройства и сооружения, необходимые для подключения дома, подлежат промывке и дезинфекции за счет средств заказчика до получения результатов анализов качества воды, отвечающих санитарно-гигиеническим требованиям с составлением акта о промывке-дезинфекции.

«Астрводоканал» осуществляет фактическое подключение к централизованной системе холодного водоснабжения или водоотведения при условии выполнения заказчиком технических условий и внесения платы за подключение в размере и в сроки, установленные договором.

Дом считается подключенным к централизованной системе холодного водоснабжения или водоотведения с даты подписания сторонами Акта о подключении, подтверждающего выполнение сторонами ТУ и иных обязательств по договору, и акта о разграничении балансовой принадлежности.

Водоснабжение и (или) водоотведение в соответствии с ТУ осуществляется «Астрводоканалом» при условии получения Заказчиком разрешения на ввод дома в эксплуатацию после подписания сторонами акта о подключении дома и заключения договора холодного водоснабжения, договора водоотведения или единого договора холодного водоснабжения и водоотведения.