ГлавнаяСтатьи → Контроль и управление системой отопления

Контроль и управление системой отопления

   Обеспечить высокий уровень безопасности и добиться высокой комфортности — важнейшие задачи, которые необходимо решать в процессе строительства и эксплуатации дома. Для организации эффективного управления теплоснабжением дома необходимо иметь возможность дистанционного управления работой этой системы.

   Наиболее продвинутые и мощные  котлы отопления имеют возможность управления работой системы по каналам сотовой связи или через сеть Интернет. Однако такие системы, как правило, имеют очень высокую стоимость и не доступны для большинства потребителей.

   Как же быть владельцам обычных систем отопления, построенных на основе наиболее популярных котлов отопления?

   Для решения этой задачи предлагаем специальное устройства TEPLOCOM-GSM.

   TEPLOCOM-GSM — это современное GSM устройство,   спроектированное на основе использования надежного микропроцессора с применением эффективных схемотехнических решений российским научно-техническим институтом. Теплоинформатор позволяет эффективно осуществлять  управление системой отопления дома.

   Здесь следует выделить две наиболее важные функции: информирование пользователя о фактических параметрах работы системы отопления и дистанционное управление параметрами системы отопления.

   Очень важно своевременно получить информацию о поломках, сбоях и авариях в работе инженерных сетей дома. Причинами сбоя в работе системе отопления могут стать отключения электроснабжения дома, скачки и провалы напряжения в сети, поломки котельного оборудования, перепады давления в системе водоснабжения, перебои в газоснабжении, протекания в системах отопления и водоснабжения. Причины могут быть разными, а результат — один: аварийное отключение системы отопления. А это может привести к размораживанию элементов системы отопления и водоснабжения, затоплению помещений, к повреждению элементов дома и порче имущества. Если своевременно не узнать о случившемся, то большой ремонт и большие затраты будут неизбежны. Теплоинформатор Teplocom GSM позволяет контролировать самые важные параметры работы системы отопления и обеспечивает своевременное информирование об аварийной ситуации в доме.

   Вторая важная возможность теплоинформатора — это возможность дистанционного управления работой системы отопления. С помощью обычного смартфона можно на расстоянии управлять температурой помещения или температурой теплоносителя в системе. Такая возможность позволяет сделать дом более комфортным с одной стороны и получать экономию за счет снижения затрат на энергоносители с другой строны.

1. В режиме online прибор передаст информацию о всех параметрах работы системы отопления и об аварийных ситуациях автоматически на три сотовых телефона.

2. Теплоинформатор определяет температуру в помещении и температуру теплоносителя и передает информацию на Ваш смартфон. Устройство позволяет регулировать температурный режим в доме непосредственно с телефона.

3. Неважно, какой котел отопления Вы используете. TEPLOCOM-GSM может управлять любым котлом. Теплоинформатор использует собственные независимые датчики и имеет возможность простой коммутации с любыми  котлами отопления.

4. Теплоинформатор TEPLOCOM-GSM имеет более низкую стоимость чем европейские аналоги и не требует проведения ежегодных сервисных работ.

5. Теплоинформатор не требует затрат на оплату профессиональной установки, настройки и запуска устройства.  Прибор сразу готов к работе. Для управления системой отопления можно использовать бесплатное и удобное приложение, устанавливаемое на ваш смартфон. Установи самостоятельно быстро и легко!

6. Теплоинформатор TEPLOCOM-GSM имеет встроенный резервный аккумулятор, который позволяет прибору продолжить работу при отключении электроэнергии.  Автономное питание дает возможность эффективно контролировать наличие электроэнергии в сети.

7. В стандартной комплектации теплоинформатор имеет датчик определения протечки воды. Теплоинформатор позволяет передать тревожный сигнал в случае аварийного протекания воды.

8. Теплоинформатор имеет возможность дополнительного подключения датчика движения, что позволяет использовать прибор в качестве простой системы охранной сигнализации. В случае наличия движения в зоне видимости датчика, теплоинформатор передаст тревожное сообщение на сотовый телефон пользователя.

9. Теплоинформатор TEPLOCOM-GSM позволяет включить систему отопления дома дистанционно со своего сотового телефона. К вашему приезду дом уже успеет прогреться.

10. В холодное время загородный или дачным дом используется редко, однако отрицательные температуры в помещениях могут нанести ущерб оборудованию и внутренней отделке дома. Теплоинформатор TEPLOCOM-GSM обеспечит поддержание указанной температуры, а в случае аварийной ситуации передаст тревожное сообщение на ваш телефон. Теплоинформатор способен также контролировать температуру теплоносителя, защищая систему отопления от размораживания.

11. Возможность дистанционно управлять системой отопления позволяет существенно снизить затраты на теплоснабжение дома. Если в доме в течение дня не находятся люди, то температуру в помещениях можно существенно снизить, а перед возвращением домой поднять до комфортного значения. Это дает большую экономию топлива.

   Теплоинформатор на сегодняшний день это простое и выгодное решение задачи управления системой отопления на расстоянии.