ГлавнаяСтатьи → Саморегулируемый греющий кабель

Саморегулируемый греющий кабель

   С проблемой промерзания водопроводных и канализационных труб сталкиваются многие владельцы частных домов. Неправильно установленные системы жизнеобеспечения дома, впоследствии оборачиваются невозможностью их эксплуатации или даже «разрывом» из-за замершего в них льда В свою очередь, ремонт или замена труб требует больших капиталовложений. Применение нагревательного кабеля xLayder исключает подобное развитие событий, а также сохраняет своим владельцам средства и нервы.

   Уникальные свойства саморегулируемого кабеля позволяют эффективно решать даже самые сложные задачи в области обогрева трубопроводов. Например, если обогреваемая труба расположена в разных температурных зонах (уложена в земле, далее выходит на улицу и заканчивается в неотапливаемом подвале), то кабель самостоятельно отрегулирует количество выделяемого тепла на разных участках трубы и предотвратит промерзание. Нагревательный кабель xLayder относится к классу низкотемпературных саморегулируемых кабелей и позволяет создавать простые и эффективные системы обогрева. Эффект саморегуляции означает, что нагревательный кабель способен менять свое сопротивление в зависимости от температуры окружающей среды, автоматически регулируя собственную потребляемую мощность и, следовательно, тепловыделение. При этом каждый участок кабеля самостоятельно и независимо от других участков определяет для себя режим работы в зависимости от окружающих условий.

   Нагревательные секции из саморегулируемого кабеля легко изготавливаются в домашних условиях путем сращивания нагревательной части и силового кабеля. Для этого применяются специальные комплекты заделок, которые состоят из соединительных гильз и термоусаживаемых трубок. При таком виде соединения отсутствует контакт «горячего с холодным», который является самым ненадежным местом резистивных кабелей. Саморегулируемые кабели, в отличие от резистивных, позволяют изготавливать нагревательные секции необходимой длины, но следует помнить, что минимально возможная длина нагревательной секции составляет 30 см, а максимальные длины для каждого вида кабеля xLayder указаны в технических характеристиках.

   Уникальные свойства само- регулируемых кабелей xLayder позволяют легко проводить монтаж различных по длине секций, подобранных индивидуально для каждого объекта. При этом получается простая и надежная система обогрева, которая не перегорит даже при пересечнии двух или нескольких нагревательных отрезков кабеля.